tikka V.I.P.
Nombre de messages : 6080 Age : 63 Localisation : Setif Emploi/loisirs : Gestion/nature Humeur : Idhourar i dh'al3amriw... Date d'inscription : 08/07/2008
| Sujet: Omelette au poivron et tomate Sam 18 Juil - 14:26 | |
| Omelette au poivron et tomate 8 œufs, 2 poivrons verts, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail écrasée, huile d’olive, sel, poivre - Laver et essuyer les poivrons, ouvrez-les, retirer les graines, coupez-les en morceaux, faites-les revenir dans une poêle huilée, saler et poivrer. - Couper l’oignon en fines lamelles. - Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante, mondez-les et coupez-les en dés. - Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle, faire revenir les lamelles d’oignon et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils soient fondants, ajouter les dés de tomates saler et poivrer, laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une sauce. - Battre les œufs en omelette avec sel et poivre. - Enduire une poêle antiadhésive avec l’huile, répartir les morceaux de poivron au fond de la poêle, couvrez-les avec les œufs, faire cuire à feu doux en agitant souvent la poêle, laisser prendre, ajouter la sauce tomate et verser le reste des œufs, laisser cuire jusqu’à ce que l’omelette soit bien cuite. - Servir chaud....On va pas rester les bras croises,je mets un tablier et voila le resultat...Rima repose toi et a tres bientot n'challah......alors nada un ptit tour chez nousIngrédients :salade!!!! 1 laitue 2 oignons 2 tomates fraîches 3 gousses d’ail 1 poivron vert 1 concombre Des olives noires et vertes dénoyautées Des câpres (facultatif) 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe fraîche 1 bouquet de coriandre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Jus d’un citron PoivrePréparation : Laver soigneusement la laitue, la couper menue et réservez.
Laver les herbes puis hacher le persil, la coriandre et les feuilles de menthe.
Laver les légumes puis couper en dès les tomates, le poivron et le concombre. Couper finement l’oignon.
Mettre dans un saladier, la laitue, les légumes et les herbes ajouter les olives et les câpres.
Préparer la sauce vinaigrette en écrasant l’ail, mettre l’huile d’olive, le jus de citron, le poivre, le sel et mélanger le tout puis verser sur la salade... ..Ptit chef n'admet pas la critique....la prochaine recette : chlitta omelettec'est bon!!!!!! | |
|