Thamurth Ith Yaala
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Thamurth Ith Yaala

Forum, discussion, échanges, avis des Yaalaouis.
 
AccueilGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Omelette au poivron et tomate

Aller en bas 
AuteurMessage
tikka
V.I.P.
V.I.P.
tikka


Masculin
Nombre de messages : 6080
Age : 63
Localisation : Setif
Emploi/loisirs : Gestion/nature
Humeur : Idhourar i dh'al3amriw...
Date d'inscription : 08/07/2008

Omelette au poivron et tomate Empty
MessageSujet: Omelette au poivron et tomate   Omelette au poivron et tomate Icon_minitimeSam 18 Juil - 14:26

Omelette au poivron et tomate
8 œufs, 2 poivrons verts, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail écrasée, huile d’olive, sel, poivre
- Laver et essuyer les poivrons, ouvrez-les, retirer les graines, coupez-les en morceaux, faites-les revenir dans une poêle huilée, saler et poivrer.
- Couper l’oignon en fines lamelles.
- Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante, mondez-les et coupez-les en dés.
- Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle, faire revenir les lamelles d’oignon et l’ail écrasé jusqu’à
ce qu’ils soient fondants, ajouter les dés de tomates saler et poivrer, laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une sauce.
- Battre les œufs en omelette avec sel et poivre.
- Enduire une poêle antiadhésive avec l’huile, répartir les morceaux de poivron au fond de la poêle, couvrez-les avec les œufs, faire cuire à feu doux en agitant souvent la poêle, laisser prendre, ajouter la sauce tomate et verser le reste des œufs, laisser cuire jusqu’à ce que l’omelette
soit bien cuite.
- Servir chaud....

On va pas rester les bras croises,je mets un tablier et voila le resultat...
Rima repose toi et a tres bientot n'challah......alors nada un ptit tour chez nous
Ingrédients :salade!!!!

1 laitue 2 oignons
2 tomates fraîches
3 gousses d’ail 1 poivron vert
1 concombre
Des olives noires et vertes dénoyautées
Des câpres (facultatif)
1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet de coriandre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Jus d’un citron Poivre
Préparation :

Laver soigneusement la laitue, la couper menue et réservez.

Laver les herbes puis hacher le persil, la coriandre et les feuilles de menthe.

Laver les légumes puis couper en dès les tomates
, le poivron et le concombre. Couper finement l’oignon.

Mettre dans un saladier, la laitue, les légumes et les herbes ajouter les olives et les câpres.

Préparer la sauce vinaigrette en écrasant l’ail, mettre l’huile d’olive, le jus de
citron, le poivre, le sel et mélanger le tout puis verser sur la salade.Omelette au poivron et tomate Arton299..BON APPETIT..Omelette au poivron et tomate OmelettePtit chef n'admet pas la critique....la prochaine recette :chlitta omelettec'est bon!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Omelette au poivron et tomate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte à la tomate
» Traditionnelle tomate séchée.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Thamurth Ith Yaala :: Culture :: Cuisine & Gateaux-
Sauter vers: