- L’essentiel sur le cholestérol
Vous avez bien sûr entendu parler du cholestérol… Mais connaissez-vous le rôle qu’il joue dans l’organisme ? Savez-vous pourquoi il peut devenir dangereux
Pour se protéger du cholestérol, une bonne alimentation est essentielle. En respectant quelques règles diététiques vous éviterez les déboires occasionnés par ce bourreau des coeur . Pas de mystère, il faut avant tout manger varié. Se limiter à une catégorie d’aliments n’est pas possible pour rester en bonne santé :
- 5 fruits et légumes par jour,
des protéines, des sucres lents et rapides mais aussi des lipides : c’est-à-dire des graisses qu’il faut choisir avec soin. on oublie souvent de dire que les lipides sont absolument indispensables à l’équilibre des repas. Manger varié, c’est manger de tout, mais toujours sans excès Privilégier les graisses insaturées
Vous entendez chaque jour parler de ces fameuses graisses insaturées que l’on retrouve dans les huiles végétales comme le tournesol, le maïs, le soja, ou encore l’huile d’olive, de noix et de pépins de raisin. Une grande quantité de ces graisses est également présente dans le poisson notamment sous la forme des fameux oméga 3 et dans les coquillages, des aliments que l’on peut consommer sans modération. Les graisses insaturées servent directement à tous nos organes et au fonctionnement du corps humain.Eviter les excès de certaines graisses saturées
Depuis une trentaine d’années, on sait que l'excès alimentaire de certains acides gras saturés jouent un rôle important dans le risque d’apparition des troubles cardiaques. En effet, certaines graisses saturées, consommées en excès, peuvent augmenter le risque d’excès de cholestérol. Cet excès de cholestérol, oxydé, va commencer à se déposer dans les artères pour former les plaques d’athérome responsables des accidents vasculaires.attention pas trop de mouton
bouger un peu plus. Au moins trente minutes de marche rapide par jour. Ces deux changements simples sont un énorme bond en avant pour votre coeur et votre santé.
Eviter la consommation de poissons gras (maquereau, thon, hareng, saumon
blanc d'oeuf ne contient pas de cholestérol
Un jaune d'oeuf contient contient du cholestérol
H=haute
D=densité
L=lipoprotéines
H=haute
D=densité
L=lipoprotéines
voila monsieur tikka je pense que c'est plus clair