bonjour aujourd'hui La cuisine pour tous et toutes.
Truffes au chocolat noir !!!
Des truffes oui, mais des classiques cette fois. C’est bon le classique parfois, non ?
Pour environ 25 truffes au chocolat noir :
150g de chocolat noir 66% (du bon si possible)
125g de crème fleurette
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
Et pour l’enrobage :
Cacao en poudre non sucré.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes.
Versez la crème dans une casserole, ajoutez le miel et portez à ébullition. Versez 1/3 de cette préparation dans le chocolat fondu et émulsionnez à l’aide d’une maryse [spatule souple en silicone] afin d’obtenir un noyau élastique et brillant. Versez ce qu’il reste en deux fois en continuant d’émulsionner. Laissez refroidir la préparation.
Dressez ensuite à l’aide d’une poche à douille (ou de petites cuillères si vous ne sentez vraiment pas la poche à douille ou même avec les mains mais ne l’ébruitez-pas au cas où il y ait des chochottes dans le coin ^_^), dressez donc, disais-je, des billes de ganache sur une toile siplat ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez durcir.
Quand les truffes ont légèrement durci, roulez-les dans le cacao en poudre. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Si si, les mains !!! C’est le meilleur outil de cuisine que nous ayons !!!
Tes truffes sont parfaites pour guérir la toux!!
AU revoir!!