Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h15
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 250 g de pois-chiches trempés la veille
- 1 bocal de tomate en purée de 1 L + 1 petite boîte de concentré
- 1 poignée de lentilles et une autre de riz (60 g environ)
- 1 gros oignon
- 1 paquet de coriandre fraîche + 1 autre de persil plat + 2 ou 3 branches de céleri
- sel, poivre (1/2 cuillères à café)
- gingembre en poudre (1 cuillère à café)
- 2 cubes de bouillons
- 1 louche d'huile d'olive
- 3 à 4 litres d'eau
- 3 cuillèress à soupe de farine
- 100 g de viande (poulet ou agneau) coupée en dés (facultatif)
Préparation :
Dans une cocotte-minute fermée cuire les pois-chiches dans 2 L d'eau froide pendant 20 mn (vérifier la cuisson, ajouter de l'eau froide et cuire encore 10 mn si les pois-chiches restent durs).
Ajouter l'oignon haché, la purée de tomate, les épices, le sel, l'huile et la viande ; cuire à feu moyen 15 mn.
Mettre la coriandre et le persil hachés, le céleri coupé, les lentilles et cuire encore 10 mn.
Délayer la farine dans de l'eau froide, l'ajouter à la soupe avec les 2 cubes. Attention, il ne faut pas que la soupe soit épaisse : ajouter ass Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h15.[url=https://servimg.com/view/12783329/146]
[/url thorza n ramttane ayefki n thaghatt dhifessassene.qui dis mieux?