| THIMENFOUKHINE | |
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Auteur | Message |
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Rima Cordon Bleu
Nombre de messages : 1286 Date d'inscription : 09/07/2008
| Sujet: THIMENFOUKHINE Jeu 15 Jan - 12:46 | |
| BOnjour , Un plat bien de chez nous , en voie de disparition comme dirait Nazim . Moins apprécié que thikourbabine on pense plus à le préparer .il est négligé menacé d'extinction, Participez à la sauvgarde de notre patrimoine culinaire en préparant ce plat . Thimenfoukhine ressemblent à thikourbabine , mais le bouillon contient des legumes coupés plus menus et les boulettes préparées avec des oeufs. Ressemblent aussi à thaknift elmerqa sauf que les boulettes passent directement dans la sauce sans passer par la friture . On essayait de diversifier les plats tant bien que mal avec les moyens de l'epoque . Boulettes à base de semoule et oeufs. J'ai essayé de capté la vapeur comme Nazim mais c'est raté [img]
Dernière édition par Rima le Mer 11 Fév - 11:55, édité 1 fois | |
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MissNchrea Confirmé
Nombre de messages : 2150 Date d'inscription : 31/07/2008
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Jeu 15 Jan - 13:36 | |
| bravo .. Ouii ,,, vive thimenfoukhine, thikourbabine, thibazinine ... mais sans oublier, nazim exige d'avoir un estomac bien blindé ... Merci pour ces photos, vraiment nos plats traditionnels il faut les sauver, entre nous, effectivement sont en voie d'extinction .. alors nos mères il faut assurer un transfert de savoir faire .... d'ailleurs, je crois il faut l'introduire comme conditions, Charte lors d 'El Khoutouba !!!! hahahaha Merci pour ce plat, ca doit etre d'un bon gout, en plus ce qu il faut en ce froid | |
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Rima Cordon Bleu
Nombre de messages : 1286 Date d'inscription : 09/07/2008
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Sam 17 Jan - 13:12 | |
| Une bonne astuce pour les préserver missnechrea Je donne une astuce pour les réussir , pendant la cuisson si vous constatez que les boulettes sont un peu dures , retirez les de la sauce , mettez les dans un recipient rempli d'eau , piquez les à plusieurs endroits avec une pointe de couteau et remmettez les a cuire. | |
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Nazim Confirmé
Nombre de messages : 1087 Localisation : Alger Emploi/loisirs : Chômeur Humeur : Smile Date d'inscription : 08/07/2008
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Dim 18 Jan - 2:54 | |
| vraiment chapeau Rima !! loool tu l'avais fais comme prevu !! lool bah merci de m'avoir fait decouvrire Thimenfoukhine reste juste pour les gouter !!! .. un autre atout question de se flater encore plus ah beh oui .. Yaalaoui Jr et fiere de l'etre lol je suis au rendez vous aussi .. bientot .. il va pleuvoir de Sfendj nouvelle génération ! lol , fait par Yemass n'Nazim .. photographié par Nazim ^^ .. bientot .. et al recette et les photos ( ils attendent la recette ) a tres bientot ^^ .. a vos yeux ^^ | |
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Rima Cordon Bleu
Nombre de messages : 1286 Date d'inscription : 09/07/2008
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Dim 18 Jan - 13:12 | |
| Nazim contente-toi toi de les admirer sur les photos berk car en ce qui concerne le goût je ne pense pas être la bonne personne en plus j 'apprends que les boulettes sont à base de semoule fine , j 'ai mis de la semoule moyen !!!! je me disais pourquoi elles ont des bosses Je metterai la bonne recette bientôt inchallah . | |
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Nazim Confirmé
Nombre de messages : 1087 Localisation : Alger Emploi/loisirs : Chômeur Humeur : Smile Date d'inscription : 08/07/2008
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Dim 18 Jan - 23:15 | |
| ah beh on apprend chaque jour !! looool .. puis pour le gout, bah reste a esperer que Rima ameliore son potentiel lool | |
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tiguert Confirmé
Nombre de messages : 572 Age : 74 Date d'inscription : 20/02/2009
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Mer 8 Avr - 18:02 | |
| on a essayé la recette de rima voila ce que ça donne, c'est très bon!! | |
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Nazim Confirmé
Nombre de messages : 1087 Localisation : Alger Emploi/loisirs : Chômeur Humeur : Smile Date d'inscription : 08/07/2008
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Mer 8 Avr - 19:09 | |
| ah beh voila !! lol .. tu vois Rima tu merites vraiment ton titre de cordon bleu lol et puis bssa7etkoum Tiguert | |
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nada Confirmé
Nombre de messages : 125 Age : 52 Date d'inscription : 03/04/2009
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Mer 8 Avr - 20:36 | |
| salam rima
nous on les appelle TIBAZININE......je connais et j'adore elle sont tres leger......et a propos de TIMKHALA3TE.....qu'est ce qu'ell devient la bas......
ici ou on est on fait tout le monger traditional .............par exemple........TIKERBABINE....TIBAZININE....AFTIR OU KASSOUL....TAKNIFT N TMARKA.....ABISSAR .......TIMKHALA3T (quand ils nous ramenent lekhli3).....mais sinon on peut s'empecher de KADID......et ..et ...et.....j'ai une grande liste des plats de notre region ....
bonne continuation......... | |
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yaalaoui Invité
| Sujet: bonne concurence Mer 8 Avr - 20:49 | |
| Azzul tt le monde
je vois bien que ce forum va etre bien chauffé, en plus rubrique cuisine ... alors le cordon bleu est en jeux, avec la rentré en force de Nada, en plus si j'ai bien compris, elle est de labas ....
Vous etes fort thiyalaouiyine ou vous etes !!! bravo a vous rima, Nada, et autre farah... |
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Rima Cordon Bleu
Nombre de messages : 1286 Date d'inscription : 09/07/2008
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Sam 11 Avr - 13:30 | |
| wow !! jolie assiette Tiguert, elles ont l'air meilleurs que les miennes , chebhents Nada , thimkhallaat j'ai essayé une fois .....ça fait longtemps, si tu veux on la prépare ensemble et on va essayer de préparer les plats traditonnels sur ce forum histoire de faire plaisir à tout ce beau (et gentil ) monde virtuel, d'accord ? | |
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MissNchrea Confirmé
Nombre de messages : 2150 Date d'inscription : 31/07/2008
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Sam 11 Avr - 14:08 | |
| Bonne idée Rima, ca va faire plaisire a tt le monde, et on est la pour noter !!! loool je rigole ... au contraire, tt mes encouragements, et ca va faire plaisire non seulement aux membres, mais a tous les visiteursde ce forum .... c'est imortant pour la préservation de nos plats traditionnels c'es un patrimoine | |
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Nazim Confirmé
Nombre de messages : 1087 Localisation : Alger Emploi/loisirs : Chômeur Humeur : Smile Date d'inscription : 08/07/2008
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Sam 11 Avr - 22:27 | |
| tres bonne idée !!! en attente de la confirmation de Nada !!!! .. moi je prendrais toutes les recettes .. comme d'habitude ! je lacherai rien lool la quete des kilos reste encore ouvertes .. je compte sur vous mesdames !!!lol | |
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tiguert Confirmé
Nombre de messages : 572 Age : 74 Date d'inscription : 20/02/2009
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Sam 11 Avr - 23:28 | |
| Madame est de la partie. elle veut participer avec Rima et Nada à la préparation de plats traditionels. la concurrence est ouverte les gars entre femmes bien sure! nous on est juge et dégusteur virtuel | |
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Nazim Confirmé
Nombre de messages : 1087 Localisation : Alger Emploi/loisirs : Chômeur Humeur : Smile Date d'inscription : 08/07/2008
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Sam 11 Avr - 23:56 | |
| moi je suis dégustateur de 1er rang .. qualifié avec tout les diplomes !!! lol bienvenue a madame ^^ .. j'ai hate que ça commence !! Tiguert je compte sur toi pour faire le relai ! .. dès qu'elle dicte .. tu ecris et tu envoie, illico presto !!! lool ulash essbar !! j'ai deja faim | |
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MissNchrea Confirmé
Nombre de messages : 2150 Date d'inscription : 31/07/2008
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Dim 12 Avr - 12:53 | |
| voila, la partie est entamée, et comme a dit iguert, nous on est juge et degusteur ... alors comme étant juge, j'ai un point d'ordre concernant les recettes des plats .... ... loool .... je m'explique et j fais allusion aux recettes présentées par Madame BOUHAMAD de la TV. SVP mesdames, SAYIDATI ce plat est à la portée des familles algériennes moyennes, (veut dire non riches) ... alors voila le menu, ce qu'il faut pour reussir ce plat ..(donc je ne vais citer que le plus important des plats de BOUHAMED): il faut un poulet (biensur kbira) ... il faut- alors disons, entre 700 et 900 g de viande hachée (essentiel moins d'un kilo ), pour farcer le poulet et ajouter sans oublier, 1 kilo de viande de mouton en morceau (tikaditine), pour decorer le plat ... et celui ki a du fric pour en faire plus ... . ...aussi d'autres ingrédients (sans les citer)... a la fin, on a droit a CHAHIA TAYIBA ...Voila un plat d'une famile algérienne moyenne présentée par Madame BOUHAMAD à la TV ... et a nous de faire le calcul du coût de ce plat ... j'ai oublié, c'est un plat pour pas plus de 6 personnes (encore pour une famille algérienne moyenne) ..... Merci ... et je dis vive nos plats , et j'attends avec impatience le concours, et la presentation de ces plats. Mesdames bon courage, et bon concours ... je sais que vous allez vraiment battre et effacer Mme BOUHAMAD de TV. | |
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Afalcou Invité
| Sujet: Art culinaire.... Dim 12 Avr - 13:15 | |
| Bonjour.... a cette allure,j'ai peur pour la chaine sat fatafit....bonne continuation |
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Rima Cordon Bleu
Nombre de messages : 1286 Date d'inscription : 09/07/2008
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Dim 12 Avr - 14:04 | |
| on va évincer les fatafit et les bouhamed , surtout avec missnechréa avec nous Bienvenue à Madame Tiguert , je n'ai aucune chance je vous préviens dés maintenant mais je continue c'est un moyen d'apprendre ( meme pas de se perfectionner ) pour vous les hommes je vous organiserai bien qlq chose bientot , il faut bien mttre la main à la pâte un jour ou l'autre ... | |
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Nazim Confirmé
Nombre de messages : 1087 Localisation : Alger Emploi/loisirs : Chômeur Humeur : Smile Date d'inscription : 08/07/2008
| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE Dim 12 Avr - 22:18 | |
| mettre la main a la pate ? lool ça serait sympa ouai .. je suis partant pour ça Rima .. vas y doucement c'est tout lol en attente de vos nouvelles | |
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| Sujet: Re: THIMENFOUKHINE | |
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