j'ai oublié la recette
Préparation de la recette :
1- Peler les pommes, les évider et les tailler en tout petits dés.
Les citronnés.
2- Par ailleurs, abaisser la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, sur 4 à 5 mm d'épaisseur environ.
Découper une dizaine de ronds de 12 à 15 cm de diamètre.
3- Égoutter les dés de pomme, leur ajouter 1 à 2 c. à soupe(15 à 30 ml) de crème fraîche et le sucre.
Bien mélanger. La préparation doit être consistante et bien liée.
On peut ajouter un peu de poudre d'amandes mélangée au sucre.
4- Par ailleurs, casser l'oeuf dans un bol et le battre. En badigeonner chaque rond de pâte avec un pinceau à pâtisserie.
5- Répartir la farce aux pommes sur la moitié de chaque rond de pâte, puis ajouter le beurre en petites parcelles sur le dessus.
6- Rabattre les ronds sur la garniture pour former les chaussons et souder les bords en les pinçant.
Dorer le dessus des chaussons avec le reste d'oeuf.
Laisser sécher quelques minutes.
7- Ranger les chaussons sur la tôle du four très légèrement humectée d'eau.
Tracer quelques croisillons sur le dessus des chaussons avec la pointe d'un couteau.
8- Enfourner à 450 F/230 C (T/
et faire cuire de 40 à 45 minutes.
Surveiller la cuisson et couvrir d'un papier d'aluminium si le feuilletage se colore trop vite.
Servir les chaussons chauds ou tièdes.