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| gateau aux pommes! | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: gateau aux pommes! Dim 27 Mar - 12:30 | |
| Notre cordon bleu est absente depuis quelques semaines,j'espère qu'elle va bien & ce gâteau là ferait revenir!
voici la recette:220 g de sucre. 1 paquet de sucre vanillé 3 oeufs 1/2 paquet de levure chimique 125 g de farine 1/2 verre d'huile 3 à 4 pommes
Mélanger tout les ingrédients, puis rajouter les pommes coupées en petits morceaux. Mélanger le tout à nouveau.
Mettre dans un moule beurré et cuire pendant 40 à 50 mn à 160°C.
Excellent et vraiment très facile à réaliser!!! Même les hommes peuvent le faire!
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| | | tikka V.I.P.
Nombre de messages : 6080 Age : 63 Localisation : Setif Emploi/loisirs : Gestion/nature Humeur : Idhourar i dh'al3amriw... Date d'inscription : 08/07/2008
| Sujet: Re: gateau aux pommes! Dim 27 Mar - 12:37 | |
| Un beau présage chlita...on se partagera le gâteau après le match...et les absents(es)ont torts!!!!!l'ghayeb fi houkm allah... | |
| | | Rima Cordon Bleu
Nombre de messages : 1286 Date d'inscription : 09/07/2008
| Sujet: Re: gateau aux pommes! Mer 29 Fév - 20:23 | |
| Salut à tous , je viens d'essayer ce gateau et je peux vous dire qu'il est doublement formidable formidable parce qu'il très facile formidable parce que très bon Merci chlita , c'est une recette à refaire et à conserver . j'ai rajouté des raisins secs et il faut mettre juste 120 g de sucre et non pas 220 ( erreur de frappe ) | |
| | | samsam Confirmé
Nombre de messages : 155 Age : 61 Localisation : alger Emploi/loisirs : médecin Humeur : ma devise rester positive autant que possible! Date d'inscription : 14/02/2012
| Sujet: Re: gateau aux pommes! Mer 29 Fév - 23:27 | |
| ce week end c promis je ferai ce gâteau et je vous en donnerai des nouvelles. en tous cas ,on peut dire qu'on pourra fêter avec la victoire des algériens au foot puisqu'on a gagné 2 à 1!one two three viva l'algérie!!!! | |
| | | samsam Confirmé
Nombre de messages : 155 Age : 61 Localisation : alger Emploi/loisirs : médecin Humeur : ma devise rester positive autant que possible! Date d'inscription : 14/02/2012
| Sujet: Re: gateau aux pommes! Mer 29 Fév - 23:28 | |
| ce week end c promis je ferai ce gâteau et je vous en donnerai des nouvelles. en tous cas ,on peut dire qu'on pourra fêter avec la victoire des algériens au foot puisqu'on a gagné 2 à 1!one two three viva l'algérie!!!! | |
| | | thala Confirmé
Nombre de messages : 503 Date d'inscription : 18/01/2012
| Sujet: Re: gateau aux pommes! Jeu 1 Mar - 8:56 | |
| Bonjour chlita ,Samsam , Rima ... bonjour cher amis du forum merci chlita pour la recette .nous aimoms les recettes simplesqui sont faciles a reussir.....Debordees meres de famille que nous sommes. En effet Rima merite son titre de ``cordon bleu`` OUi Samsam ,Jespere que notre equipe nationale va renouer avec la victoire ...je croise les doigts . bonne journee a tous | |
| | | thala Confirmé
Nombre de messages : 503 Date d'inscription : 18/01/2012
| Sujet: Re: gateau aux pommes! Mar 3 Juil - 23:39 | |
| Bonsoir a tous j`ai finalement essayé ce gateau ,tres bon :j`ai utilisé : 300g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre une pincée de sel+1/2 c a c de cannelle bien melanger puis ajouter 125 g de beurre fondu 2 gros oeufs bien melamger puis ajouter 20 cl de lait et enfin 2 a 3 pommes ( selon la grosseur) coupees en petits dés mettre au dour a 180 degres pendant 50mns ...surveillez apres 30mns et voila les resultat... | |
| | | Invité Invité
| | | | thiziri Confirmé
Nombre de messages : 765 Age : 65 Localisation : Ith Yaâla (Genéve) Emploi/loisirs : Transport/voyage Humeur : reelaaxeee.. Date d'inscription : 11/04/2011
| Sujet: Re: gateau aux pommes! Jeu 5 Juil - 0:45 | |
| Thakounifth : ma chère thama3zouzthiw mère atsirham rabi nous la préparait par occasion au petit déjeuner ou au gouter c'était délicieux.. Recette Omelette kabyle: Temps de préparation : 10 minutes Cuisson: 30 min •125g de semouline [1] •2dl de lait •4 oeufs •4cl d'huile •1 paquet de levure en poudre •1 pincée de sel •1 bol d'huile •150g de sucre en poudre •2dl d'eau •4cl d'eau de fleur d'oranger Unir la semouline avec 2 cuillères d'huile y joindre les oeufs un par un, le lait froid, le sel et la levure. Malaxer la pâte pendant 5 minutes. Faire chauffer l'huile dans une poêle pas trop large puis y verser la pâte. Durant la cuisson, répandre de l'huile sur la surface du gâteau. A l'aide d'une assiette, égoutter l'huile et le retourner sur l'autre face. Remettre l'huile, en cours de cuisson, découper le gâteau en 4 ou 6 beaux triangles. Les dorer de toutes parts. Les retirer et enfin les arroser de miel fondu ou de sirop cuit parfumé avec l'eau de fleur d'oranger. [1] La semouline est une semoule très très fine que l'on trouve facilement dans les grandes distributions. Bon appétit ! | |
| | | tikka V.I.P.
Nombre de messages : 6080 Age : 63 Localisation : Setif Emploi/loisirs : Gestion/nature Humeur : Idhourar i dh'al3amriw... Date d'inscription : 08/07/2008
| Sujet: Re: gateau aux pommes! Jeu 5 Juil - 14:29 | |
| Merci thiziri...pour la recette de ce gâteau... Pour l'anecdote,on m'envoyait de temps a autre ramener de la semoule chez le defunt Zi Yahia U Kharfallah(j'ai oublie le lieu:mais il est presque visible sur l'image d'agheddou de thala,juste sur la route)si l'ane est disponible,sinon a l'aide d'une brouette(il fallait avoir des biceps pour monter la montee d'ichrahen),sans jamais oublier que zi yahia prena it l'initiative de me peser sur la balance et comparer la pesée d'avant{chose que mon defunt pere faisait aussi en prenant le poids de chauqu'un de nous(filles garcons)avant de partir en vacance et de retour une autre pesee pour faire une comparaison:evolution +surtout avec lexrif n tamourth}...une fois je devais acheter de la Salamounite(selon l'accent de nos mères)en arrivant j'ai trouve des difficultes pour prononcer ce mot,"decouvert"a ce moment la:je connaisais:awren,thiwzit,awren azehran..aguerchal...mais ce mot!!!il a fallu la correction de zi Yahia pour me dire qu'il s'agissait de la Semoulette:une variété de semoule fine...je ne depassais pas les 15 ans a cette époque...encore merci thiziri d3awi l'khir i thama3zouzth immak...en ces jours du mois de chaabane... ***Lieu du magazin(Abou Bri)... | |
| | | thala Confirmé
Nombre de messages : 503 Date d'inscription : 18/01/2012
| Sujet: Re: gateau aux pommes! Mer 12 Sep - 14:40 | |
| Salamouinite ::une pure invention de ta grand mere Tikka (atsyerhem rebbi) qui me fait rire toujours ; au fait nos grand-meres avaient ce don de parler francais a leur maniere ... cette eté en allant vers Ighzer n chrea j`ai pris cette photo que je crois etre celle de cette epicerie dont Tikka nous parle dans son message ( ci-haut) :Thahanouts n zi yahia oukherfella ... cette epicerie etait fermée ce jour la : Il est fort probable qu`elle le soit definitivement ? a droite de l`epicerie ,un peu plus haut se trouve Thala y ighil et derriere se trouve l`epicerie actuelle je crois n` ben3ouda ... si Tikka arrive a se rappeler du temps ou il avait 15 ans ,pour confirmer ... sinon Le Natif, Missnchrea ou d`autres ont peut etre une reponse ? ps: (a Missnchrea ( je pense que ton kabyle n`est pas si mauvais ) | |
| | | tikka V.I.P.
Nombre de messages : 6080 Age : 63 Localisation : Setif Emploi/loisirs : Gestion/nature Humeur : Idhourar i dh'al3amriw... Date d'inscription : 08/07/2008
| Sujet: Re: gateau aux pommes! Mer 12 Sep - 15:20 | |
| Merci thala....si ma memoire ne me fait pas defaut c'est l'epicerie n Si Idrisa chaque fois je rentrais a son magazin il me dit tsal f babek,il le connaissait...il est de foumlal...ath yrham rebbi wa dh yerham lmoumnin ak! Ancienne interjection de grand mere:mounami!!!Mon ami!,,,D jebril! | |
| | | Khaled_Oubraham Confirmé
Nombre de messages : 200 Date d'inscription : 25/08/2012
| Sujet: Re: gateau aux pommes! Mer 12 Sep - 21:46 | |
| Bon à savoir,les gourmands « Manger un peu de tout » est le plus sûr moyen de vous pourrir la santé. L'alimentation qu'on trouve aujourd'hui dans les magasins (y comprisbio) est tellement déséquilibrée en faveur des produits mauvais pourla santé, que si vous mangez « un peu de tout », vous êtes sûr de vous retrouver malade, trop gros, trop fatigué, ou trop énervé. La règle à suivre, c'est de manger le plus possible de bonnes choses,et le moins possible de mauvaises. Cela paraît simple, mais c'est dur.Des professionnels du marketing payés pour vous faire craquer Pensez que, pour chaque type de chips, de bonbon, de boisson sucrée,il y a un ou plusieurs « chefs de produits », qui travaillent du lundiau vendredi, toute l'année, à réfléchir aux moyens de vous en faireacheter plus. Ces chefs de produits sont généralement diplômés d'écoles de commerce,et sont sous l'autorité d'un « chef de groupe », dépendant lui-mêmed'une direction marketing. Au bout du compte, ce sont des dizaines, et souvent même des centaines de cerveaux qui étudient, à temps plein, le « comportement du consommateur » pour trouver vos points faibles. Ils connaissent précisément la couleur, la texture, l'odeur, le goût, l'emballage (forme, illustrations, matériau) qui vont vous faire craquer. Chaque semaine, ils doivent justifier de l'évolution des ventes, et concevoir de nouvelles stratégies pour vous faire céder à la tentation plus et plus souvent. Comment l'amande est devenue une nourriture-poubelle Prenez les amandes, par exemple, l'aliment santé par excellence.. à l'origine.Croquer 25 à 50 g d'amandes entières, simplement décortiquées, fait partie d'un mode de vie sain. Cela vous apporte des vitamines du groupe B (surtout vitamine B1, B6 et B9), du magnésium (particulièrement bien assimilé), du potassium, du phosphore, du fer,du zinc, du cuivre, des protéines (2 à 3 g par portion) et des fibres. De plus, les amandes sont riches en acides gras mono-insaturés (68 % de leurs lipides) et polyinsaturés, ce qui contribue à la bonne santé du cœur et des artères, entre autres bienfaits. Mais nos rois du marketing se sont aperçus que, légèrement grillées,les amandes craquaient mieux sous la dent. Puis ils ont vu que bien salées, elles faisaient plus saliver. Mais ça ne suffisait pas alors ils ont ajouté un petit goût de fumé, irrésistible. Le problème, c'est que des amandes grillées, salées, fumées, n'ont plus du tout les mêmes qualités nutritionnelles. Pour faire tenir le sel, il a fallu ajouter de l'huile d'arachide (l'huile d'amande est trop chère). La cuisson a détruit les précieux acides gras polyinsaturés. Beaucoup de vitamines sont perdues.Mais cela permet de booster les ventes. Beaucoup de personnes qui n'achetaient jamais d'amandes fraîches s'y sont remises. Actuellement, seules sont vendues, au rayon apéritif chez Carrefour, les amandes grillées, salées, fumées. Et le comble, c'est que, si vous voulez des amandes normales, vous devrez vous rendre au rayon pâtisserie où elles sont vendues... deux fois plus chères, par la marque Vahiné !! (32,80 €/kg contre 16,20 €/kg). Des centaines de produits ont subi cette même évolution, au point qu'on se demande si le slogan « manger un peu de tout » n'a pas été inventé précisément par ces personnes qui cherchent à vous piéger. Mais heureusement pour vous, voici trois techniques de guérillas utiles pour sortir vivant de votre supermarché. Je les applique moi-même, évidemment. Le régime arc-en-ciel Et sa variante : « Si c'est blanc, ne le mangez pas. » Farine blanche, pain blanc, pâtes blanches, lait, purée mousseline, la plupart des aliments sans couleur franche sont à éviter. Généralement, la pâleur trahit l'absence de nutriments essentiels : on parle de « calories vides ».
Votre objectif au contraire doit être d'apporter à votre organisme un maximum de vitamines minéraux (dans les bonnes proportions) anti-oxydants, en particulier des polyphénols. Ces nutriments se trouvent principalement dans les produits frais et colorés. Les polyphénols sont ces composés qui colorent les fruits et légumes, et qui leurs permettent de résister aux agressions extérieures, eux qui n'ont pas la chance de pouvoir se déplacer quand le soleil tape trop fort. Vous en avez besoin vous aussi pour lutter contre les radicaux libres qui altèrent vos cellules et vous font vieillir, et votre seul moyen de vous en procurer est de manger des légumes et des fruits colorés.Ainsi, le violet de l'aubergine et du raisin, le rouge du poivron et de la tomate, le vert des épinards, des choux et des blettes, l'orange de la carotte et du potiron, sont-ils d'excellents signes indicateurs. Plus votre assiette ressemble à l'arc-en-ciel, meilleure elle sera pour la santé, à partir du moment bien sûr où ce sont des produits non transformés ; le régime arc-en-ciel ne marche pas si les couleurs qui sont dans votre assiette sont celles des petits ours en gomme Haribo. L'index glycémique Oubliez la fable des sucres lents et sucres rapides. C'est le système le plus trompeur qui ait été inventé dans le domaine de la nutrition, depuis l'époque où l'on recommandait de donner du vin aux enfants pour les fortifier. Ainsi, la baguette, les pâtes blanches et les pommes de terre sont-elles considérées comme des sucres lents. Mais elles font monter votre niveau de sucre sanguin plus vite encore que le sucre pur !! Pareil pour les barres de céréales, les viennoiseries, la pizza, les céréales du petit-déjeuner (par exemple, les Corn Flakes, y compris sans sucre en poudre ajouté). En effet, les céréales grillées (Corn Flakes) ou soufflées (Rice Krispies, Smacks) font-elles monter votre glycémie (sucre sanguin) aussi vite que le sucre de table. En manger provoque un pic d'insuline, une hormone fabriquée dans le pancréas et qui transforme ce sucre sanguin en mauvaise graisse. Cette mauvaise graisse s'accumule en particulier au niveau des viscères, le pire endroit qui soit. Survient ensuite une hypoglycémie, c'est-à-dire que votre taux de sucre sanguin, après être monté trop haut, tombe trop bas, du fait de l'excès d'insuline. Manger une barre de céréales, c'est comme croquer trois morceaux de sucre.Un croissant : 4 morceaux de sucre. Un bol de céréales : 6 morceaux de sucre. Une part de pizza, 6 morceaux de sucre ! Vous devez donc absolument privilégier les aliments à index glycémique bas, autrement dit les aliments qui ne font pas trop monter votre glycémie. Ils ne provoquent pas de pic d'insuline et donc réduisent le risque de grossir. Ils donnent un sentiment de satiété plus durable. Vous ne tombez pas en hypoglycémie après les avoir mangés. Les aliments à index glycémique bas sont par exemple les légumes verts, les légumes secs, le chocolat noir riche en cacao, la viande et le poisson. Mais dans ce domaine où l'intuition est trompeuse, mieux vaut vous référer à une table de l'index glycémique des aliments. Vous en trouverez une fiable et gratuite sur le site www.montignac.com.
Profitez des baisses de prix Les produits de saison baissent fortement au moment du pic de production : courgettes aux mois de juillet-août, tomates en août-septembre, raisin en septembre. De même, le prix des poissons peut fortement fluctuer selon les arrivages. Profitez-en : non seulement vous payerez moins cher, mais la qualité nutritionnelle de vos aliments sera meilleure.
Evitez d'acheter vos fruits et légumes frais hors saison : non seulement le prix sera plus élevé, mais ils seront sans doute alors cultivés sous serre, et de moindre qualité. Ou alors, ils seront importés par avion de l'hémisphère sud (haricots verts d'Afrique du sud), ce qui est mauvais pour l'environnement. En revanche, hors saison, achetez vos légumes surgelés : bien souvent, ils ont été conditionnés au moment du pic de production, ce qui aura permis au producteur de les avoir moins chers et vous vous apercevrez qu'ils coûtent moins cher qu'au rayon frais. De plus, un produit surgelé a la même valeur alimentaire que son homologue frais. Elle est même parfois meilleure : fruits et légumes surgelés sont souvent plus riches en vitamines que ceux achetés frais car ils sont surgelés immédiatement après la cueillette, alors que les frais transitent dans des chambres froides et sur des étals, lieux favorables à la destruction de celles-ci. Attention toutefois : la surgélation ne stoppe pas le rancissement des graisses. Plus un produit est gras, plus sa durée de vie sous forme surgelée est courte.
A votre santé !
Jean-Marc Dupuis
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