Mme Tiguert ouvre sa cuisine, par un gateau facile et pas cher.
le Biscuit à étage
Ingrédients :
200g de farine
5 jaunes d’œufs
150g de sucre cristallisé
150g de miel
150g de beurre
Une cuillerée à café de bicarbonate
Un sachet de sucre vanillé
200g de confiture
Une tablette de chocolat
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Dans une terrine, mettez le sucre, les jaunes d’œufs, le miel, le beurre fondu, le bicarbonate et le sucre vanillé, travaillez pendant 10 minutes ajoutez la farine tamisé et petrissez pour obtenir une pâte souple et homogène. Partagez la en trois boules. Mettez une boule dans un plat beurré allant au four, étalez au rouleau sur toute la surface du plat sur 1cm d’épaisseur, cuisez sur feu doux pendant 10 minutes .retirez le biscuit du four, démoulez et laissez refroidir. Mettez dessus une couche de confiture. Recommencez l’opération pour le 2ème biscuit, mais posez le encore chaud sur le 1er, étalez la confiture comme pour le 1er biscuit. Faites de même pour le 3ème biscuit sans mettre de confiture.
Enlevez les bordures. Vous obtenez un grand biscuit carré ou rectangle.
Chauffez le chocolat avec 2 cuillerées à soupe d’eau, versez sur le biscuit et étalez à la spatule sur toute la surface, concassez les bordures que vous avez enlevé pour décorer. Coupez le biscuit en petit losange (makroutet).