Bonjour a tous ....
Thighrifine ,qui ne les aime pas?
ma mere m`a toujours dit que thaghrift est reussie si elle est pleine de trous (elle doit donc avoir `` mille trous`` : bien dit Tikka )
et si bien sur elle est legere ,legere...
le recette est tres simple il vous faut :
1) De la fine semoule 3 verres moyens ( pour une douzaine de crepes de 20CM de diametre )
2) une cuilleree a soupe de levure de boulanger a dissoudre au prealable dans un peu d`eau tiede legerement sucree
3) de l`eau tiede .
apres petrissage ,la pate doit etre a la fin coulante et sans grumeaux bien sur
A la cuisson ,on les arrose d`huile d`olive ,ensuite c`est selon le gout :on peut les manger ainsi sinon arrosees de miel , ou saupoudrees de sucre ,ou enduites de confiture ...
Ce matin je vous offre ces crepes kabyles ( Thighrifine) plus ou moins reussie que j`ai faites avec les moyens de bord : croyez moi elles etaient tres bonnes .
Bon petit dejeuner :pour commencer une bonne journee a tous