Bonsoir
je suis ravie le natif de vous la communiquer voici donc la recette :
elle est tres facile et rapide a realiser
il faut :
une certaine quantité d`haricots verts
de la viande hachée
des oignons ( 2 gros ) et 4 belles tomates ( ou a defaut un coulis de tomates )
preparation:
- faire bouillir les haricots pendant 10 a 15 mns dans de l`eau salée
-- preparer la viande hachee +une pincée de sel + poivre + canelle
( vous pouvez bien sur ajouter a la viande du paprika piquant ( ifelfel azeguagh a9erhan)
-faire des ronds avec la viande hachée de la taille de la paume de la main
- y mettre une poignée d`haricots verts
- lier donc cette botte d`haricots verts avec la viande hachee
- chauffer le four , huiler legerement le fond d`un plat allant au four,y disposer les bottes d`haricots
-les enfourner pendant 15 mn sur un feu moyen
-les retourner pour les dorer des deux cotes ( ou utiliser le grill du four)
-dans une poele legerement huilée : faire dorer les oignons coupés en fines lanieres(comme pour une tchekchouka) verser dessus le coulis de tomates ,salez et poivrez
-aroser les bottes d`haricots avec cette sauce
-remettez au four pour dix mns
-eteignez c pretttttttttttttttttt
remarque : pour aller plus vite on peut utilser une cocote minute :
plonger les bottes d`haricots dans la sauce rouge avec les oignons ( la tchekchouka en quelques sortes ...)
fermer et laisser cuire pendant 15mns ( ne pas oublier d`ajouter un verre d`eau)
Bon appetit