bonjour a toutes et a tous
La pate a pizza : un clasique vous allez me dire oui en effet tres facile ,il vous faut:
1) 3 mesures ( j`utilise 3 verres de taille moyenne) de farine
2) 3 c a soupe de lait en poudre
3) 1/2 mesure d`huile .
4) une c a cafe de sel
5) une c a soupe de levure boulangere melangee a 1 c a S de sucre et un peu d`eau chaude .
Preparation :
preparer la levure en premier lieu jusqu`a totale dissolution
dans une tharbouyth nigh le bol du petrin si vous avez un petrin electrique sinon avec les mains ( cela vous musclera les bras
)
melanger la farine ,l`huile, le lait en poudre ,le sel puis versez la levure ( prete) bien petrir ajouter de l`eau de temps a autre ( au total les 3/4 d`un verre d`eau .vous obtiendrez une pate legere assez molle .
couvrir et laisser reposer une heure apeu pres.
Pour la garniture ,on utilise ce qu`on veut ...ce qu`on a
Comme les enfants ont souvent des gouts differents ,meme les adultes d`ailleurs
je vous propose de faire des min-pizzas avec ce que chacun veut .on peut aussi faire des petits pains fourres avec ce que vous voulez :moi ce jour la je n`avais presque rien :juste du fromage , epinards ( photo 2 ) , Zaatar ( avec graines de sesame , photo 3) si vous avez des restes de poulets desossés ,de la viande ...ces petits pains sont faciles a transporter si on decide de sortir en plein -air .
voila en photos ( mes exploits
)