bonsoir
ce soir en parcourant la rubrique ``cuisine et gateaux `` je suis tombée sur plusieurs plats de notre terroir
j`aimerais y ajouter celui ci `thaknift n`lemarka `: un plat tres facile a faire et qui ne necessite pas beaucoup d`ingredients :
voici la recette:
1) preparer une sauce rouge avec une petite poignee de lentilles .
( je ne sais pas si on pourrait y ajouter des legumes frais coupés en tres petits dés c juste une idee a essayer peut etre ????
une autre idee possible mettre du poulet dans la sauce aux lentilles ....
mais je prefere respecter le plat tel qu`il m`a ete appris par ma mere
2) pour la preparation de thaknift : il faut environ:
200g de grosse semoule
4 gros oeufs
1 pincée de sel
battre la semoule les oeufs et le sel jusqu`a obtenir une pate epaisse mais coulante
3) mettre une poele sur le feu avec un peu d`huile laissez l`huile chauffer
4) versez la pate dans la poele :elle prendra une forme circulaire tres vite =takenift
5) faites dorer des deux cotés puis couper en quartiers
6) trempez ces quartiers dans la sauce aux lentilles ,laissez sur le feu quelques minutes
thakenift va gonfler en absorbant cette sauce et deviendra molle a souhait eteidre le feu et laissez reposer qlqs minutes
remarque : on pourra mettre un peu de sauce de coté avant de tremper les quartiers de thakenift
au moment de servir ou arrosera thaknift pour ceux qui aiment avoir beaucoup de sauce avec thakenift
on parseme de feuilles de menthe seche juste avant de servir
Bon appetit
Avous chers amis et amies du forum
Donnez moi une note de 1 a 10
soyez indulgents :c la premiere fois que je prepare ce plat seule