j`aimerais partager avec vous une salade a base de persil ...
permettez moi en premier lieu de vous relater les bienfaits du persil:
1)-Le persil contient de nombreuses substances utilisées en médecine homéopathique et naturelle, notamment des huiles essentielles, et est très riche en vitamines A et C. Des analyses ont même prouvé que le persil est plus riche en vitamines A et C que les kiwis ou les citrons.
2)- les bienfaits du persil font de lui un aliment anticancéreux par excellence grâce en partie à son action positive sur le fonctionnement du foie, de la rate, des intestins et du système digestif, aidant par son action à l'élimination des toxines que le corps assimile chaque jour.
3)- Le persil est utilisé pour soigner les troubles menstruels des femmes.
4) -Ses effets sur l'appareil rénale sont aussi nombreux: action sur les calculs rénaux, les coliques néphrétiques ou les infections urinaires récidivantes.
5)- En hygiène bucco-dentaire, mâcher un brin de persil fait disparaître la mauvaise haleine rapidement.!!
voici maintenant mon tabouleh avec etapes de preparartion :
ingredients:
-une belle botte de persil ,
-une belle tige de menthe fraiche ( environ 7 a 10 feuilles )
-une belle tomate bien ferme
-3 oignons verts de preference
-un citron
-un concombre s`il est gros faudra penser a l`épépiner
- 3 cuillerees a soupe de ble concasseé ( dchicha mermez) qu`il faudra tremper dans de l`eau melangée a qqs gouttes de jus de citron 1/2 heure avant .
-un peu d`huile d`olive ( environs 3 c a soupe )
-du sel et du poivre
la preparation :
- equeter le persil puis le hacher finement avec un couteau ( ne pas utiliser un hachoir electrique !!!!)
- hacher les feuilles de menthe
-couper la tomate le concombre et les oignons en tres petits dés .
- egouter le ble concassé
dans un saladier melanges le persil .la menthe ,la tomate ,le concombre,les oignons et le ble concassé ,saler poivrer
bien melanger ,aroser de jus de citron et d`huile d`olive ...une demi heure avant de servir...
on peut garder cette salde plusieurs jours au refrigerateur avant de l`assaisonner bien sur ..
c une salade typiquement `libanaise `
la version Francaise utilise du ``couscous`` a la place du ble concassé...
bonne soirée
on accompagne cette salade de laitue
pour la faire aimer des enfants je pense a y rajouter quelques tranches de betteraves prealablement cuites a la cocotte