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| une recette pour thala! | |
| | Auteur | Message |
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Chlita Confirmé
Nombre de messages : 364 Date d'inscription : 03/10/2012
| Sujet: une recette pour thala! Dim 16 Déc - 11:06 | |
| Bonjour! Voici la recette de lasagne thala!je pense que tu ne travailles pas????? Alors tu as du temps pour préparer ce plat pour ta petite famille. Lasagnes à la bolognaise c'est les meilleure! - 1 boîte de lasagne sèche (pâtes rectangulaire) - 1 grosse boîte de tomates entières - 400 g de viande hachée de bœuf - 2 oignons - 1 gousse d'ail - emmental râpée - sel, poivre - 1 litre d'eau à peu-prés. Pour la béchamel : - 3/4 l de lait - 50g de beurre - 3 cuillères à soupe de farine - sel, poivre Tout ceci et pour 5 à 6 personnes! Commence par peler les oignons et l'ail, coupe les finement et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ensuite, ajoute les tomates coupées grossièrement en morceaux avec le colis et la viande hachée en même temps pour qu'elle cuise dans la sauce et qu'elle ne soit pas trop sèche. Tu mélanges la viande au reste de la sauce pour qu'il n'y ait pas des petites boulettes de viande. Ajoute les herbes que tu veux pour parfumer tes lasagnes, le sel et le poivre et mélange, puis laisse mijoter ( bloblobloblote)le tout en remuant de temps en temps pour que cela n'accroche pas jusqu'à ce que la sauce réduise un peu et que la viande sois Cuite.
Pendant ce temps, commence à préparer ta béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole et en faisant bien attention à ce qu'il ne brûle pas, puis ajoute la farine et bien remuer. Enfin ajoute par petites quantités le lait dans la casserole sans- arrêter de remuer pour que la béchamel s'épaississe au fur et à mesure. Sale et poivre à la fin. Dispose tout ce dont tu as besoin près de toi et commence à disposer les couches dans le plat allant au four. Surtout, commence par mettre une couche de béchamel et une couche de sauce bolognaise au fond (pour que la dernière couche de lasagnes cuise bien), puis une couche de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de sauce bolognaise, du fromage râpé, les lasagnes, la béchamel, la sauce bolognaise, le fromage et ainsi de suite... ensuite mettre au four à 180° environ 30min, au bout de 30 minutes plante un couteau au milieu du plat pour voir si les lasagnes sont bien cuites. Moi j'adore les lasagne à la bolognaise, tu sais à quoi il me fait penser ce plat??? À Acharchourh de ma grand -mère!
bonne appétit
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| | | tikka V.I.P.
Nombre de messages : 6080 Age : 63 Localisation : Setif Emploi/loisirs : Gestion/nature Humeur : Idhourar i dh'al3amriw... Date d'inscription : 08/07/2008
| Sujet: Re: une recette pour thala! Dim 16 Déc - 17:29 | |
| ça me rappelle Thimkhela3ts....akka a thala!? Achekhchokh en ligne et attention a la ligne chlita | |
| | | thala Confirmé
Nombre de messages : 503 Date d'inscription : 18/01/2012
| Sujet: Re: une recette pour thala! Lun 17 Déc - 10:15 | |
| Bonjour a tous Merci Chlita , merci Tikka C agreable de se reveilleir le matin et de trouver que l`on a pensé a vous surtout en me proposant des plats que j`adore : les lasagnes ,Achekhchoukh ,et Thimekhela3t : je dis oui a tout le menu et tant pis pour les calories :une heure au Gym reglera tout ;pourquoi se priver des plaisirs de la vie ??? Chlita ,Pour la sauce tomates comme tu le dis on peut la parfumer a notre gout moi j`y jette deux a trois feuilles de lauriers ... Pour la bechamel que j`utilise pour les lasagnes et les autres pates ,je la parfume legerement a la noix de muscade car j`aime bcp son parfum subtile . voici un pic du net de noix de muscade ; une foix debarassee de son écorce dure ,on gratte le noyau a l`aide d`une rape ,pour obtenir la poudre de muscade il faut y mettre tres peu car c assez fort ...mais j`aime bien ) c toute une symphonie de parfums et saveurs Achekhchouh j`adore a toutes les sauces .avec du lait ( Trid) et aussi avec des dattes ecrasees ... la pate et sa cuisson surtout demande du temps ..alors c souvent remis aux vacances ( bientot pour Noel et le nouvel an) InchaAllah Thimekhala3t : galette kabyle farcie a la graisse de mouton Tikka je crois que je ne l`ai plus mangé depuis longtemps : c un plat en voie de disparition : il faut dire que les estomacs fragiles des gens maintenant ne pourraient digerer un plat aussi riche en gras ..je me rapelle des morceaux de graisse de moutons brillants de gras transparents ( qui composent la farce melangés a des tomates tres rouges .du paprika du piquant ) ) on saupoudre des fois avec du sucre allez comprendre pourquoi ?c gras .c piquant et c sucré mais c bon un melange explosif ... Bonne journee | |
| | | MissNchrea Confirmé
Nombre de messages : 2150 Date d'inscription : 31/07/2008
| Sujet: Re: une recette pour thala! Lun 17 Déc - 22:14 | |
| olala tous ses plats qui nous manquent !!!! illeddayene ghlinde. pour Timkhela3t je suis alors chanceux, je viens de manger , c'est explosif je confirme... lol mais pour Tride aux dattes écrasées alala yemma il est dans les archives; c vrai des plats en voix de disparition | |
| | | Chlita Confirmé
Nombre de messages : 364 Date d'inscription : 03/10/2012
| | | | tikka V.I.P.
Nombre de messages : 6080 Age : 63 Localisation : Setif Emploi/loisirs : Gestion/nature Humeur : Idhourar i dh'al3amriw... Date d'inscription : 08/07/2008
| | | | hocine_ouaissa Confirmé
Nombre de messages : 47 Age : 63 Localisation : tizi mejber Emploi/loisirs : dha chahhar Humeur : j'adore tikourbabine Date d'inscription : 24/05/2012
| Sujet: Re: une recette pour thala! Dim 23 Déc - 23:03 | |
| Thimkhalaath
Thimkhalaath , est un plat traditionnel de la région d'ith yaala (copyright). Le dernier a l'avoir mangé souffre actuellement de problèmes de glycémie et de colon. Je donne la recette d’après ma mére Préparation : Preprarer deux galettes d'aghroum aqouran (sans les cuir). les galettes doivent etre fines et un peu hloulintses.
La farce Petits morceaux de tomates, ail ,un oignon, sel , poivre noir , poivre rouge ( felfel aakri de chez kaouach) et huile d'olive. C'est comme une sauce tomate. Ajouter des morceaux de achadhlouh sans os et avec beaucoup de graisse ''lakhli3". (le copyright réside ici) Cuire pendant 30 mn. Une fois cuite , mettre la farce entre les deux galettes que vous avez déjà préparé. bien faire adhérer les deux bords. Mettre sur boufrah et cuire les deux faces (comme agroum) une fois cuite, mettre un peu de sucre ou du miel à l'interieur ( ca c'est une option) et servir chaud . Bon appétit | |
| | | Chlita Confirmé
Nombre de messages : 364 Date d'inscription : 03/10/2012
| Sujet: Re: une recette pour thala! Lun 24 Déc - 14:07 | |
| Merci messieurs pour la recette, mais ça ne me dit toujours rien cette galette, enfin bref ce n'est pas grave ça me reviendra en mémoire un jour peut être!!
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| | | hocine_ouaissa Confirmé
Nombre de messages : 47 Age : 63 Localisation : tizi mejber Emploi/loisirs : dha chahhar Humeur : j'adore tikourbabine Date d'inscription : 24/05/2012
| Sujet: Re: une recette pour thala! Mer 26 Déc - 13:51 | |
| Bonjour chére soeur pouvez vous m'envoyer la photo de tizi medjbar affichée en noir blanc merci d'avance
hteffahi@gmail.com | |
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| Sujet: Re: une recette pour thala! | |
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