Salut tout le monde ,
Aujourdhui j ai prépare un gateau que j'aime beacoup juste pour me faire plaisir
.
J'aime beaucoup la pâte à choux légère et très bonne .
Je vous propose une recette pour la réussir avec une astuce pour ne pas rater la cuisson.
vous aurez des choux qu on peut préparer salés ou sucrés ,
on peut farcir avec de la crème patissière , de la confiture ou du chocolat ....
Faire fondre 50 g de beurre avec 15 cl d'eau et une pincée de sel.
porter à ébulition.
Ôter du feu .
Ajouter 65 g de farine d'un seul coup, tourner jusquà ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
laisser refroidir un peu .
Ajouter un oeuf , tourner rapidement , ajouter un deuxième .
Mettre dans une poche à douille et presser des petits gâteaux sur la tôle du four .
la cuisson :
mettre au four pendant environ 3 quart d'heure
le premier quart d'heure à 200 °
et l'astuce : diminuer après le premier quart d heure à 180°
vous aurez des choux dorés et biens croustillons .
je me suis régalée avec ces choux très bons avec de la crème pâtissière même si la photo ne montre pas vraiment " la bonté " de ces gateaux
, d'ailleurs il n en restait presque plus ...