Bonsoir Rima ,bonsoir Thiziri
Merci pour vos commentaires :merci Thiziri pour ce delicieux Tajine ezitoune
d`ailleurs tu me donnes une bonne idee pour le menu de demain inchallah ...
il m`arrive des fois d`etre a court d`idees alors je fouine sur le net ou dans des magazines et je decouvre des recettes que j`essaie des fois ca marcche et des fois c le fiasco total ( celles qui marchent j`en fais des photos et je les partage avec vous
)
Rima ,a vrai dire je prepare rarement les feuilles de choux farcies car c un plat qui ne fait pas du tout l`unanimité a la maison : mes enfants ont horreur des choux mais moi j`aime bien par contre .
merci pour la bonne idee du gratinage au four de ce plat .
les moyen-orientaux preparent assez souvent ce genre de legumes farcis ils utilisent toutes sortes de legumes et feuilles ...ils les appellent tout simplement ``mahachis` ce qui est mahchi au pluriel ,et j`ai aussi remarqué qu`ils n`utilisent pas bcp de sauce ,ils preferent utiliser la cuisson a l`etouffée pour que les legumes gardent toutes leurs vitamines ...mais ils accompagnent ces mahachis de sauces tres epaisses sorte de creme a base d`ail et d`herbes aromatiques ( garlic paste ) ils utilsent aussi du lait ou petit lait .ou lait caillé ...
ce sont bien sur des modes de cuisine differents ,mais c toujours bon a savoir et a essayer ...