Bonsoir a tous
ce week end j`ai essayé ``le cheese cake`` et je crois que je l`ai reussi ,en tout cas c `etait tres bon ...
.. A moins que
Tikka me fasse une remarque quelconque ...tourjours bienvenue en tt cas
en verité moi aussi ,comme Rima ,j`apprehendais la preparation de ce cake car moi tout simplement je ne savais pas quel type de fromage utiliser ,finalement ca marche tres bien avec ``un fromage cremeux ``( cream cheese) .fromage mou ...
voila en gros la recette:
Pour le fond de tarte :
(tres facile car il n`ya pas de pate a preparer )3 mesures(3 verres moyens) de biscuits ( vos biscuits preferés ) ecrasés reduits donc en poudre
1 mesure de beurre fondu
1/2 mesure de miel (ou sucre facultatif)
bien melanger :vous obtiendrez une sorte ``de sable mouillé``
Prenez un plat allant au four, le recouvrir de papier aluminium ,faire deborder le papier en le surelevant sur les bords de votre plat legerement pour le demoulage facile du gateau a la cuisson .
versez donc le melange de biscuits ( avec le beurre et le miel )dans le plat directement sur le papier aluminium et tasser en utilisant le fond d`un verre ou tt simplement le dos d`une cuillere , en tassant , tapissez aussi les parois du plat avec cette preparation ( biscuits ...) pour obtenir une sorte de fond de tarte
recouvrez d`un film plastique et laissez reposez au refrigerateur .
pendant ce temps : prechaufez le four a 190 degrés
Pour la garniture au fromage il faut : battre legerement au fur et a mesure
( si on utilise un batteur electrique :battre a vitesse reduite)
3 mesures de fromage ( autour de 500g)+
1 mesure de sucre ( 150g)+
3 c a soupe de farine+
1 mesure( pas trop pleine) de beurre fondu ( 100g environs)+
4 oeufs un par un +
1 c a café de d`extrait de vanille ( liquide)+
1/2 mesure de creme liquide
Versez cette preparation sur le fond de tarte formé de biscuits
enfournez pour 15mns a 190 degrés
baissez la temperature a 140 degres et laissez cuire pendant 20 mns encore
en sortant votre cake du four le fromage reste mou au centre
il continuera a durcir hors du four
laissez refroidir puis mettre au frigo pour au moins 4 bonnes heures
on peut decorer au choix : de fraises ...ou tt simplement de quelques ``gouttes`` de confiture , de raisins ..
.c selon votre gout . et ljebenwen ( votre poche!!!)
Bon appetit