Wach Tikka, finalement tu es Chef en cuisine et on ne le sais pas!!! meme une recette qui porte ton nom "Poulet Tikka" lol... grace au Net on le sait maintenant
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Oui c'est une recette, je viens de découvrir en surfant sur un site de cuisines lol... le plat s'appelle bien "Poulet Tikka" une recette indienne. le hasard ou koi? aller Tikka dis le nous stpl lol...
Poulet Tikka:
une recette traditionnelle du pays des épices l'Inde. Comme la plupart de recettes indiennes, le poulet est bien épicé mais pas pimentée, une recette qui se prépare en deux trois coups, et après un bon moment dans la marinade, vous allez déguster des brochettes grillées, et succombez a chaque bouchée.
- 750 g de blanc de poulet
- 150 g de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de grains de coriandremoulus
- 1/2 cuillère à café de sel
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
A l'exception du poulet, mélangez tous les ingrédients dans une jatte.
Coupez le poulet en cubes que vous ferez tremper dans le mélénge précédent.
Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
Répartissez le poulet sur 4 brochettes et passez les 5 à 6 minutes sous le gril en les tournant souvent.
Disposez les brochettes sur les assiettes, décorez avec le citron, le persil et servez, ou avec une bonne salade
Saha Ftourkoum ...
Tikka on attends toujours tes autres recettes
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source : http://www.amourdecuisine.fr/article-poulet-tikka-99061936.html